11 September 2021

Tingkatkan Kebersihan Lingkungan Camat Rawas Ulu Pimpin Kegiatan Jumat Bersih

 RAWAS ULU MSM.COM-Dipimpin Camat yang baru Yusnadi, Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Muratara melakukan kegiatan Jumat Sehat, kemarin Jumat (10/9).


Gerakan jumat sehat itu diawali dengan sholat subuh berjamaah. Dilanjutkan dengan kegiatan bersih - bersih lingkungan sekitar kantor kecamatan Rawas Ulu.


Kegiatan jumat bersih yang diikuti pegawai dan staf kantor kecamatan Rawas Ulu, diantaranya dengan memotong rumput, memangkas bunga dan membersihkan halaman kantor Kecamatan.
Camat Rawas Ulu Yusnadi disela - sela kegiatan mengatakan, gerakan jumat bersih dilakukan untuk meningkatkan aspek kebersihan lingkungan. Dia menegaskan, perlunya menjaga kebersihan.


"Bersama staf, kita melakukan jumat gotong royong. Kegiatan ini dilakukan serentak, diseluruh desa dan kelurahan dalam kecamatan Rawas Ulu" ujarnya.


Dia menambahkan, kegiatan jumat bersih ini setidaknya memiliki dua makna penting. Pertama meningkatkan tali silaturahmi antara staf dan masyarakat. Kedua, menjaga kebersihan lingkungan.


"Dengan adanya kegiatan ini, kita harapkan silaturahmi kita dengan masyarakat kiat terjalin erat. Dan tentu saja kebersihan lingkungan semakin meningkat" kata Camat. (MJ)

Share: