-->

IKLAN

 


Iklan

 
Menag: Masih Pandemi, Salat Id di Rumah dengan Keluarga Inti

15 Mei 2020, 22:39 WIB Last Updated 2020-05-15T15:39:25Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

MURATARA MSM.COM-Pelaksanaan shalat  Idul Fitri 1441 H / 2020 M, ditengah Pandemi Covid-19 dihimbau dilakukan oleh umat Islam dirumah masing - masing, dengan keluarga inti.

Hal itu dikatakan Kepala Kemenag Muratara, Drs H Ikhsan Baijuri. Ia mengatakan, himbauan untuk  pelaksanaan shalat Idul Fitri dirumah, menindaklanjuti himbauan Kementerian Agama Republik Indonesia.

Berikut Siaran Pers selengkapnya dari Kementerian Agama RI : 

Ramadan sudah berlangsung 20 hari. Umat Islam akan segera memasuki fase 10 hari terakhir menjelang Idul Fitri.

Menag Fachrul Razi mengatakan, Ramadan 1441 H/2020 M dijalani dalam suasana berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebab, Ramadan tahun ini berjalan dalam suasana pandemi. Status pandemi itu sendiri ditetapkan oleh WHO sejak Maret 2020.

Menag sangat berharap suasana pandemi ini segera berakhir dan kehidupan kembali normal, baik di Indonesia maupun dunia. Namun, mengingat pandemi masih belum selesai, Menag menghimbau agar umat Islam menyambut Idul Fitri dengan tetap tinggal di rumah.

"Saya imbau umat Islam menjalankan Salat Id di rumah bersama keluarga inti. Ini bagian dari empati dan komitmen kita sebagai umat beragama, dalam penanganan COVID-19" pesan Menag di Jakarta, Rabu (13/05).

"Usahakan Salat Id jangan ditinggalkan, tapi diselenggarakan bersama keluarga di rumah, sesuai teladan Rasulullah SAW yang tidak pernah meninggalkan shalat Id," ulangnya.

Menag berharap para ulama, termasuk MUI, dapat terus memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang hukum fikih Islam dan tata cara Salat Idul Fitri yang merupakan Sunnah Muakkadah, yaitu, sunnah yang sangat dianjurkan.

"Mari kita sambut kehadiran Idul Fitri 1441 H dengan suka-cita dan bahagia, karena itu adalah hari kemenangan dan hari kembalinya kita ke fitrah yang suci. Mari berbagi kepedulian kepada yang memerlukan, agar mereka juga dapat berlebaran seperti kita semua," pesannya.

"Pandemi Covid-19 tidak boleh mengurangi kebahagiaan dan kegembiraan kita dalam menyambut Idul Fitri 1441 H. Taqobalallahu Minna Waminkum, Semoga Allah menerima amal kita semua,". (MJ)
Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA