-->

IKLAN

 


Iklan

Jemaah KBIH LLG Mura Ziarah ke Jabal Rahma, Qurban, Arofah, Musdalifah, Mina, dan Jabal Nur

31 Juli 2018, 01:46 WIB Last Updated 2018-07-30T18:48:32Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

Mekkah-Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kota Lubuklinggau dibawah bimbingan KBIH Linggau Mura, kemarin (30/7) melakukan kegiatan ziarah ke Jabal Rahma, Jabal Qurban, Arofah, Musdalifah, Mina dan Jabal Nur. Ziarah ini merupakan kegiatan rutin dari KBIH linggau-Mura sebagai bentuk dari pelayanan terhadap JCH dibawah bimbingan KBIH. Rombongan berangkat dari Wafa Al Ehsan Hotel sekitar pukul 06.31 wib menuju jabal Qurban. Perjalanan dari hotel menuju Jabal Qurban sekitar 20 menit. Di jabal qurban jemaah melihat langsung pemotongan hewan. Setelah ke Jabal Qurban, ziarah dilanjutkan ke Jabal Rahma. Di jabal rahma sekitar satu jam di isi dengan kegiatan berdoa masing-masing yang dilakukan jemaah haji. Perjalanan dilanjutkan ke arofah, musdalifah, Mina dan Jabal Nur.


"Ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan KBIH Linggau-Mura, selama di Madinah dan Makkah. Dan merupakan bentuk pelayanan kepada JCH dibawah bimbingan KBIH Linggau-Mura,"kata Ketua KBIH Linggau-Mura, H Lutfi Ishak, kemarin.

Dikatakannya ziarah ini menggunakan lima bus. Setiap rombongan terdiri dari satu bus. Artinya kalau memakai lima bus ada lima rombongan.

"Ada lima rombongan menggunakan lima bus,"ungkapnya.

Dikatakannya di Jabal Qurban jemaaah melihat sendiri pemotongan hewan dam. Sedangkan untuk di Jabal Rahma, jemaah berdoa masing-masing.

"Kemudian ziarah dilanjutkan ke arofah, musdalifah, mina dan jabal nur,"pungkasnya. (MJ)
Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA