-->

IKLAN

IKLAN

Akses KCJB Karawang Ditargetkan Rampung NATARU 2025, Menteri Nusron Berkomitmen Akselerasi Proses Pengadaan Tanah

mediasinarmuratara
25 September 2025, 11:00 WIB Last Updated 2025-09-25T04:00:46Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 

Pembangunan akses jalan di Stasiun Kereta Cepat Jakarta - Bandung (KCJB) Karawang menuju sebagai bagian dari upaya peningkatan aksesibilitas transportasi publik


KARAWANG MSM.COMMenteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Pembangunan Akses Stasiun Kereta Cepat Jakarta–Bandung (KCJB) Karawang yang digelar di Stasiun KCJB Karawang, pada Kamis (18/09/2025). Rapat ini membahas percepatan pembangunan akses jalan Stasiun KCJB Karawang menuju sebagai bagian dari upaya peningkatan aksesibilitas transportasi publik.

 

Kehadiran Menteri Nusron bertujuan untuk memastikan bahwa proses pembebasan lahan berjalan lancar serta tidak menimbulkan masalah hukum maupun sosial di kemudian hari. Hal ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung percepatan penyelesaian infrastruktur pemeliharaan proyek strategis nasional, khususnya akses menuju stasiun kereta cepat.

 

Dalam rapat tersebut, Menteri Perhubungan, Dudy Purwaghandi, memimpin pembahasan mengenai berbagai kendala teknis dan administratif yang masih menghambat proses pembebasan lahan serta pembangunan infrastruktur akses jalan. Ia berharap proyek ini dapat segera dimanfaatkan secara optimal, terutama menjelang masa angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

 

Pembahasannya juga melibatkan Wakil Menteri Lingkungan Hidup, Diaz Hendropriyono, serta perwakilan dari berbagai kementerian, lembaga terkait, dan pemerintah daerah, guna memastikan koordinasi lintas sektor berjalan efektif dalam mendukung lancarnya proyek strategi nasional tersebut.

 

Mendampingi Menteri Nusron dalam kunjungan tersebut antara lain, Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Protokol, Harison Mocodompis; Sekretaris Direktorat Jenderal Pengadaan Tanah dan Pengembangan Pertanahan, Tensa Nurdiyani; Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Jawa Barat, Yuniar Hikmat Ginanjar, beserta jajaran.


baca berita lainnya di google news

Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA