-->

IKLAN

IKLAN

Pelantikan IGI Kabupaten Muratara, Muhamad Arief S.Pdi MPD Dipercaya sebagai Ketua Umum

mediasinarmuratara
25 Januari 2026, 18:19 WIB Last Updated 2026-01-25T11:19:33Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 

Pelantikan Muhamad Arief, S.Pd, M.Pd sebagai ketua Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Muratara periode 2025 - 2030 di gedung SMAN Rupit


 

 

MURATARA MSM.COMMuhamad Arief S.Pd, M.Pd (Kepala SMAN 1 SMA Rupit) nahkoda baru Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten muratara periode 2025-20230.

 

Pelantikan Arief sebagai Ketua Umum beserta pengurus IGI Kabupaten muratara lainnya periode 2025-2030, dilakukan oleh  Ketua umum IGI wilayah Provinsi sumatera selatan  diwakili ketua bidang penelitian dan  pegembangan Nani maryani Mpd.si, minggu ( 25/1/2026) di gedung SMA rupit

 

Dilantiknya Muhamad Arief berdasarkan SK pengurus pusat ikatan guru indonesia no :290/pp/kep/6/XII/2025.

 

 

Dengan mengusung tema" peran strategis IGI sebagai organisasi profesi dalam penguatan pendidikan karakter disatuan pendidikan

 

 

Saat pengucapan ikrar janji yang dipimpin oleh Ketua Umum IGI propinsi sum sel di wakili oleh ketua bidang penelitian dan pengembangan Nani maryani,Muhamad Arief bersama sejumlah pengurus menyatakan akan bersungguh-sungguh menjalankan kewajiban sebagai Pengurus Wilayah IGI kabupaten muratara Masa Bakti 2025-2030, sesuai kewenangan dan tanggungjawab yang diberikan.

 

Dalam menjalankan kewajiban tersebut, mereka akan senantiasa mematuhi Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) IGI, peraturan organisasi, keputusan rakernas, keputusan rakerwil, serta keputusan-keputusan yang lain yang ditetapkan sebagai kebijakan organisasi.

 

Mereka juga akan menjaga nama baik organisasi dan menjunjung tinggi kode etik guru. Rela mengorbankan waktu, pikiran dan tenaga, serta berusaha dengan sungguh-sungguh untuk melaksanakan tugas sesuai dengan visi dan misi IGI.

 

Selanjutnya mereka juga akan berperan aktif dalam upaya meningkat mutu, profesionalisme dan kesejahteraan guru.

 

Pada kesempatan itu,Nani maryani sebagai ketua bidang penelitian dan pengembangan IGI

wilayah Provinsi sumsel, dalam arahannya mengatakan" selamat kepada ketua dan pengurus IGI muratara periode 2025-2030 sebanyak 17 orang

 

Ia mengharapkan kepada ketua maupun pengurus IGI muratara yang baru dilantik " saya mengharapkan pemikirannya dan jerihpayahnya nanti kedepan untuk memajukan dunia pendidikan khususnya kabupaten muratara kedepannya menjadi lebih baik lagi  dengan peran serta pengurus dan anggota yang baru selesai dilantik

 

Dilantiknya ini merupakan visi awal untuk menjaga dan kekompakan selalu semangat dan konsisten itu yang sulit diharapkan mudah2an yang dilantik hari ini bisa konsisten dan membara jiwanya untuk memajukan pendidikan dikabupaten muratara ini pungkasnya

Muhamad Arief,sebagai ketua terpilih dalam sambutannya menyebutkan, ini adalah amanah bahwa amanah yang sudah diberikan ini  mari kita saling suport saling bantu  tanpa suport dari kawan kawan saya tidak bisa apa mari kita dijalankan secara bersama-sama dengan dukungan dari berbagai pihak.

 

kita menyakini IGI akan menjadi komunitas yang tepat bagi guru yang konsen terhadap pentingnya memajukan pendidikan.

 

“Saya mengharapkan dukungan semua pihak yang dapat memainkan peran sesuai kewenangan masing-masing, agar semua kendala dapat diselesaikan satu persatu. Sehingga akan mampu melahirkan generasi muda yang religius, kreatif, inovatif, pekerja keras, berdaya saing tinggi, serta berkarakter dari guru yang berkompeten,” tutupnya.


baca berita lainnya di google news

Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA