-->

IKLAN

IKLAN

Alam Ratu Resmi Emban Tugas Sebagai PLT Ketua PWI Muratara

mediasinarmuratara
28 April 2026, 18:53 WIB Last Updated 2026-04-28T11:53:19Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 

Alam Ratu resmi menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Musi Rawas Utara untuk masa tugas selama enam bulan 

 


MURATARA MSM.COM Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Selatan resmi menunjuk Pelaksana Tugas (PLT) Ketua PWI Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara). Penunjukan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Nomor: 52/PWI-SS/SK/IV/2026 yang ditetapkan di Palembang pada 28 April 2026.

 

Dalam surat keputusan tersebut, Alam Ratul yang merupakan wartawan Media RMOL Sumsel ditunjuk sebagai PLT Ketua PWI Muratara untuk masa tugas selama enam bulan sejak tanggal ditetapkannya keputusan.

 

Keputusan ini diambil menyusul adanya kekosongan jabatan Ketua PWI Muratara, sehingga dipandang perlu untuk menunjuk pelaksana tugas guna menjamin kelancaran roda organisasi di tingkat kabupaten.

 

Dalam pertimbangannya, PWI Sumsel juga merujuk pada hasil rapat harian pengurus yang digelar pada Senin,27 April 2026, serta surat pengunduran diri dari ketua sebelumnya.

 

Dalam isi keputusan, PLT Ketua PWI Muratara diberikan sejumlah kewenangan dan tanggung jawab, di antaranya:

 

1.Melaksanakan koordinasi dengan berbagai pihak di wilayah Muratara demi kelancaran tugas organisasi.

2.Menyampaikan laporan pertanggungjawaban saat konferensi PWI Kabupaten Muratara.

3.Melaporkan setiap keputusan yang diambil kepada Pengurus PWI Provinsi Sumatera Selatan.

 

Selain itu, keputusan ini berlaku hingga terpilihnya Ketua PWI Muratara definitif melalui mekanisme organisasi. Jika di kemudian hari terdapat kekeliruan, keputusan tersebut dapat ditinjau kembali.

Surat keputusan ini ditandatangani oleh Ketua PWI Sumsel Kurniadi dan Sekretaris Novas Riady.

 

Penunjukan ini diharapkan dapat menjaga stabilitas organisasi serta memperkuat peran PWI dalam menjalankan fungsi jurnalistik yang profesional di Kabupaten Musi Rawas Utara.


baca berita lainnya di google news

Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA