-->

IKLAN

IKLAN

Pemkab Muratara Ucapkan Terima Kasih ke Polda Sumsel Gercep Tangani Korban Kecelakaan Bus ALS versus Truk Tangki Minyak

mediasinarmuratara
16 Mei 2026, 20:44 WIB Last Updated 2026-05-16T13:44:43Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 

Bupati Muratara H Devi Suhartoni menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polda Sumatera Selatan yang telah bergerak cepat menangani korban kecelakaan maut Bus ALS versus Truk Tangki Minyak

 

MURATARA MSM.COM — Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Pemkab Muratara) berterima kasih kepada Polda Sumatera Selatan (Sumsel) yang gerak cepat (Gercep) dan humanis membantu menangani korban kecelakaan maut bus ALS 346 Versus truk tangki minyak PT Seleraya Merangin Dua (SRMD). Bersama team Polres Musi Rawas Utara.

 

“Saya sebagai pimpinan daerah, sangat berterima kasih atas gerak cepat (Gercep) dan humanis ini terasa banget dimana kejadian langsung turun team Polda. Merecovery dan mengurus para korban dan keluarga korban dengan sepenuh hati,”tegas Bupati Musi Rawas Utara, Devi Suhartoni saat di undang ke Polda Sumsel rapat koordinasi bersama Asisten Deputi Menko Polhukam, Wakapolda, pejabat utama Polda Sumsel, Jasa Raharja, Dinas Perhubungan dan Kementerian Pekerjaan Umum Republik Indonesia. Selasa (11/05/2026).

 

Dijelaskannya, dalam kemanusiaan yang patut Pemkab Muratara mengapresiasi Kapolda Sumsel, Irjen Pol Dr Sandi Nugroho, berserta jajarannya dan Satlantas Polres Musi Rawas Utara yang berjibaku memberikan pertolongan selain itu mengurusi para korban.

 

Semua peran serta Kapolda Sumsel untuk Kabupaten Muratara ditambah banyak pejabat tinggi Kementerian, Korlantas Polrii dan lainnya turun langsung ke lokasi kejadian.

 

“Kami Pemkab Muratara berterima kasih atas bantuan dari Kapolda Sumsel dalam peristiwa kecelakaan tersebut,”katanya, di laman FB, Jumat (15/5/2026).

 

Bupati mengatakan dalam rapat yang digelar tersebut. Banyak di tanya masalah jalan dan langkah apa yang sudah dilakukan Pemkab Muratara. Tentunya, bersurat ke Kementerian PU dari tahun sebelum.

 

Sebelumnya melapor dan meminta jalan nasional lingkuo Kabupaten Muratara untuk di perbaiki. Lalu, mengambil langkah preventif menimbun yang mana ada lobang dalam. Jika tidak ditimbun maka lobang itu bertambah dalam dan mungkin sudah sangat dalam di jalur tertentu. Dan langkah lainnya membuat rambu peringatan hati hati dan max kecepatan bagi pengguna jalan.

 

“Contoh satu surat yang kami buat agar jalan tersebut diperhatikan dan diperbaiki. Pada tahun 2025, namun tahun 2022, 2023 Dan 2024 juga kami bersurat. Untuk dilakukan perbaikan,”katanya.

 

Dia menambahkan Insya Allah hasil rapat semua akan ada perbaikan dalam waktu dekat.

 

Tidak hanya di wilayah kita khususnya juga wilayah lain yang saat ini kondisi jalannya dalam – dalam lobangnya.

 

Perbaikan dilakukan demi kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan, keselamatan diri sendiri dan orang lain di jalan raya sangatlah penting semua. Untuk itu hati hati dijalan(*)


baca berita lainnya di google news

Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA