-->

IKLAN

IKLAN

Ucapan Terima Kasih dan Himbauan Penting: Bupati Muratara Sambut Ulang Tahun dan Ingatkan Ancaman Kebakaran Lahan

mediasinarmuratara
02 Juni 2026, 18:36 WIB Last Updated 2026-06-02T11:36:20Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 

Bupati Muratara H Devi Suhartoni menyampaikan pesan penting yang dikutip dari media sosialnya yang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih mendalam atas doa serta ucapan ulang tahun yang mengalir dari masyarakat


MURATARA MSM.COM — Bupati Musi Rawas Utara (Muratara), Devi Suhartoni, menyampaikan pesan penting yang dikutip dari media sosialnya pada Selasa (2/6/2026). Dalam pesan tersebut, ia mengawali dengan rasa syukur dan terima kasih mendalam atas doa serta ucapan ulang tahun yang mengalir dari masyarakat luas, sekaligus mengeluarkan imbauan tegas terkait ancaman kebakaran lahan seiring datangnya musim kemarau.

 

"Pertama-tama, saya ucapkan ribuan terima kasih kepada semua teman dan masyarakat yang telah mengucapkan selamat ulang tahun serta mendoakan saya panjang umur dan senantiasa diberikan kesehatan. Saya sadar usia saya sudah tidak muda lagi, dan Insya Allah, dengan dukungan serta doa dari semuanya, saya akan terus berusaha menjadi pribadi yang lebih bijak dan sabar dalam menjalani hidup serta mengemban amanah ini," tulis Devi dalam unggahannya.

 

Selain berbagi rasa syukur di momen istimewanya, Bupati juga menyampaikan informasi krusial terkait kondisi alam di wilayah Muratara. Ia mengingatkan bahwa tanda-tanda masuknya musim kemarau sudah mulai terlihat. Berdasarkan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, jika musim kemarau berlangsung lama, risiko kebakaran lahan dan hutan akan meningkat tajam, terutama di wilayah Kecamatan Rupit dan Karangdapo.

 

Kedua wilayah tersebut, kata Devi, memiliki karakteristik tanah gambut yang kering dan sangat mudah terbakar, bahkan berpotensi mengalami kebakaran spontan. Wilayah sekitar perkantoran hingga kawasan Batalyon Yon juga menjadi area yang perlu diwaspadai mengingat riwayat kebakaran di masa lalu.

 

Menyikapi hal ini, Bupati mengeluarkan imbauan tegas kepada seluruh warga: "Saya menghimbau seluruh masyarakat untuk berhati-hati dalam menggunakan api, baik di lingkungan rumah tangga maupun di lahan masing-masing. Ditekankan dengan tegas, tidak diperbolehkan sama sekali membakar lahan untuk keperluan berkebun atau membuka lahan baru."

 

Devi juga mengingatkan bahwa setiap titik api yang muncul di wilayah Muratara akan terpantau secara ketat melalui sistem pemantauan nasional maupun provinsi. Tidak ada satu pun lokasi yang luput dari pengawasan, sehingga setiap kejadian dapat segera diketahui dan ditindaklanjuti.

 

Sebagai langkah antisipasi, Pemerintah Kabupaten Muratara telah berkoordinasi dan bersinergi dengan unsur TNI dan Polri. Segala persiapan dan sumber daya telah disiapkan untuk menjaga wilayah serta menanggulangi segala potensi kebakaran hutan dan lahan agar tidak meluas dan merugikan masyarakat.

 

Di akhir pesannya, Bupati kembali menyampaikan rasa terima kasih dan menyampaikan salam hormatnya untuk seluruh masyarakat Muratara, berharap semua pihak turut menjaga lingkungan demi keamanan dan kenyamanan bersama.


baca berita lainnya di google news 

Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA