-->

IKLAN

IKLAN

Satlantas Polres Musi Rawas Utara Gelar Seleksi Patroli Keamanan Sekolah

mediasinarmuratara
13 Agustus 2025, 08:50 WIB Last Updated 2025-08-13T01:50:51Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 

Sat Lantas Polres Musi Rawas Utara menggelar seleksi patroli keamanan sekolah tahun 2025, yang dimulai sejak 12 - 13 Agustus di aula Kantor Sat Lantas Polres Musi Rawas Utara


MURATARA MSM.COM – Sat Lantas Polres Musi Rawas Utara menggelar seleksi patroli keamanan sekolah tahun 2025.

 

Kegiatan ini berlangsung selama sejak hari, 12-13 Agustus - selesai 2025, bertempat di  Aula Kantor Sat Lantas Polres Musi Rawas Utara, Selasa (12/8/ 2025).

 

Seleksi ini bertujuan sebagai  upaya menanamkan disiplin dan wawasan keselamatan berlalu lintas sejak dini.

 

Seleksi ini mendapat antusiasme tinggi dari berbagai sekolah tingkat SMP Se-Kabupaten Musi Rawas Utara.

 

 Hebatnya ada  160 peserta dari  13 sekolah tingkat SMP se Kabupaten Musi Rawas Utara   yang mengikuti proses seleksi ini .

 

Para peserta diuji melalui berbagai tahapan, termasuk tes baris-berbaris, kedisiplinan, serta wawasan .

 

Tim seleksi dipimpin oleh AKP M. Abdul Karim, S.H., M.H., di dampingi  Ipda Susarto, Aipda Dika Suhendra, Bripda M. Rivaldo Arta Ramadhan, serta Bripda Ressy Mardita.

  

Sat Lantas Polres Musi Rawas Utara menggelar seleksi patroli keamanan sekolah tahun 2025, yang dimulai sejak 12 - 13 Agustus di aula Kantor Sat Lantas Polres Musi Rawas Utara

 

Kapolres Musi Rawas Utara, AKBP Rendy Surya Aditama, SH.S.ik.MH melalui Kasat Lantas AKP M. Abdul Karim, SH.MH  menjelaskan  bahwa program polisi ini  bertujuan untuk membentuk karakter anak-anak agar lebih disiplin, bertanggung jawab, serta memahami pentingnya  keamanan dan ketertiban serta keselamatan berlalulintas   sejak dini.

 

"Melalui seleksi ini, kami berharap anak-anak dapat menjadi duta disiplin dan keselamatan lalu lintas di lingkungan sekolah dan masyarakat," ujarnya.

 

Dikatakan Kasat Lantas setelah melalui berbagai tahapan seleksi yang ketat, akhirnya terpilih 31 peserta terbaik yang berhak menjadi PKS Kabupaten Musi Rawas Utara Tahun 2025.

 

 Peserta yang lolos akan mendapatkan pelatihan lebih lanjut mengenai kedisiplinan, kepemimpinan, serta keterampilan berlalu lintas sebelum nantinya tampil dalam berbagai kegiatan kepolisian dan sosialisasi keselamatan lalu lintas.

 

Perlu diketahui kegiatan seleksi ini tidak hanya menjadi ajang pencarian bakat, tetapi juga sebagai bentuk edukasi bagi generasi muda agar lebih menghargai aturan lalu lintas dan memahami peran serta tugas kepolisian. Polres Musi Rawas Utara berharap program ini dapat terus berlanjut sebagai bagian dari pembinaan karakter anak-anak sejak usia dini.

 

" Sat Lantas Polres Kabupaten Musi Rawas Utara siap tampilkan yang terbaik di kota Palembang. Kita buktikan anak- anak Musi Rawas Utara tidak kalah dari anak-anak yang berada di luar kabupaten Musi Rawas Utara,"pungkasnya.  (*)


baca berita lainnya di google news

Komentar

Tampilkan

BERITA TERBARU LAINNYA