27 Juli 2020

Tak Kuat Menanjak. Truk Pengangkut Pelaminan Jatuh Ke JurangULU RAWAS MSM.COM - Kecelakaan tunggal terjadi di wilayah Desa Pulau Kidak, Kecamatan Ulu Rawas, Kabupaten Musi Rawas Utara, Minggu (26/7). Diduga tak kuat menanjak, sebuah truk pengangkut pelaminan masuk jurang.


Berdasarkan penuturan Sopir truk, kejadian bermula pada sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu mobil yang dikendarainya mengangkut pelaminan dari tempat hajatan di Dusun Kemang hendak menuju ke Pasar Surulangun Kecamatan Rawas Ulu.


Tiba di lokasi kejadian, Ia terpaksa melambatkan laju kendaraannya ketika akan melewati tanjakan yang lumayan curam. "Nah, pas sedang nanjak mesin mobil tiba - tiba mati" tuturnya.


Setelah mesin mobil mati, mobilpun berjalan mundur secara tak terkendali dan akhirnya terperosok jatuh ke jurang yang ada disisi jalan. Beruntung, kendaraan tersangkut diantara jurang.


Senada yang dikatakan salah satu warga setempat. Ia menuturkan, mobil truk yang terperosok tersebut akan mengembalikan pelaminan dari Dusun Kemang ke pemiliknya di Kecamatan Rawas Ulu.  (FERRY)
Share: